Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Полицейские на Колыме подвели итоги ОПМ «Притон»

Полицейские на Колыме подвели итоги ОПМ «Притон»

В целях повышения эффективности деятельности по выявлению и пресечению преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов или систематическим предоставлением помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов на территории Магаданской области в период с 17 по 21 мая было проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Притон». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этой работе приняли участие все подчинённые территориальные органы МВД России Магаданской области, в том числе сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков, подразделения УГИБДД, уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции.

Полицейские проверили 85 мест с целью выявления лиц, причастных к возможной организации наркопритонов. Среди них – ранее судимые, состоящие на профучетах, граждане, ведущие антиобщественный образ жизни, а также неблагополучные семьи.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий было проверено 380 автотранспортных средств на предмет выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Всего за период ОПМ было выявлено 7 преступлений, в том числе - 2 факта незаконного хранения наркотических средств в значительном и крупном размере (ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ), 1 - контрабанда наркотических средств (п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ), 1 - незаконная пересылка прекурсоров наркотических средств (п. «в» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ) и 3 незаконных сбыта наркотических средств. В настоящее время установлены лица, совершившие преступления, связанные с незаконным хранением наркотических средств.

В рамках профилактики наркопреступности составлено 12 протоколов об административных правонарушениях: 3 - по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 9 - по признакам правонарушений, предусмотренных
ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Кроме этого, сотрудниками УНК УМВД были проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в ходе которых выявлены признаки предоставления жилища наркозависимым лицам для потребления наркотических средств. В настоящее время часть лиц, потреблявших наркотики в данном жилище, привлечены к административной ответственности. Проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности оставшихся посетителей указанного жилого помещения.
Полицейские на Колыме подвели итоги ОПМ «Притон»
01.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад