Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Пять колымчан лишились денег, покупая породистых щенков через интернет

Пять колымчан лишились денег, покупая породистых щенков через интернет

В Магадане полицейскими окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по городу Магадану окончено расследование многоэпизодного уголовного дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Оперативниками Уголовного розыска УМВД России по Магаданской области установлено, что в период с 2018 по 2020 год 38-летний житель одного из центральных регионов страны под предлогом продажи щенков похитил у пятерых колымчан в общей сложности почти 125 тысяч рублей.

Фигурант размещал на популярном сайте объявления о продаже собак и фотографии породистых домашних животных. Обратившимся к нему потенциальным покупателям он представлялся женским именем и использовал программу для смены голоса. За доставку щенков в Магадан обвиняемый просил внести предоплату. Получив часть суммы, гражданин назначал встречу в аэропорту, указывая дату и время рейса, которым товар прибудет в областной центр. Уже приехав за щенками, потерпевшие переводили злоумышленнику по его указанию оставшуюся часть суммы, после чего связь прерывалась.

В ходе предварительного следствия под неопровержимостью собранных по делу доказательств фигурант полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.
Пять колымчан лишились денег, покупая породистых щенков через интернет
24.05.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад