Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Лучшего психолога выберут в УФСИН России по Магаданской области

Лучшего психолога выберут в УФСИН России по Магаданской области

В УФСИН России по Магаданской области проведен первый этап конкурса профессионального мастерства «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации». Он проводится в целях повышения престижа психологической службы, определения наиболее успешных и перспективных специалистов среди пенитенциарных психологов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

В конкурсе состязались сотрудники психологических служб исправительных учреждений. Они показали свои профессиональные знания и умения, как в теоретической подготовке, так и в решении практических задач.

В начале мероприятия психологами были представлены видеопрезинтации, в которых они отразили особенность служебной деятельности и выразили свою профессиональную позицию в свободной форме.

Затем каждому из них предстояло определить законы и эффекты психологии: по портретам узнать ученых, описать их основные научные работы и охарактеризовать вклад в развитие отечественной психологии, акцентировав внимание на то, как данные достижения используются на службе, а также дать определения основным психологическим терминам.

После этого участникам конкурса предлагалось решить практические задачи, описанные на карточках. В заданиях сотрудники должны были дать психологическую характеристику деятельности людей, и рассказать каким образом в данной ситуации может действовать психолог и какие конкретные мероприятия целесообразно осуществить.

Члены комиссии оценили целостность выступлений, умение владеть вниманием аудитории, а также доступность излагаемой информации. После подсчетов будет определен лучший психолог уголовно-исполнительной системы Магаданской области. Победитель в дальнейшем примет участие во втором этапе конкурса в Дальневосточном федеральном округе.
Лучшего психолога выберут в УФСИН России по Магаданской области
22.05.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад