Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В горной компании "Берелех" преодолен полутонный рубеж произведенной продукции

В горной компании "Берелех" преодолен полутонный рубеж произведенной продукции

Начало второго летнего месяца исподволь напоминает о том, что сезон добычи россыпного золота незаметно приближается к своей середине.

В горной компании "Берелех" усилиями основных подрядных предприятий, работающих на территории Сусуманского района, на начало июля преодолен полутонный рубеж произведенной продукции, пишет "Магаданская правда".

Со значительным опережением годового графика ведут добычу золота артели "Мальдяк" и "Элита". Первый коллектив по результатам съемки продукции за 3 июля произвел с начала сезона 147 кг золота. 50 %-ный рубеж годовой программы-мини-мум преодолели и в "Элите" - добыто уже более 134 кг

С неплохим запасом прочности приближаются к экватору горняцкой страды и многие дочерние предприятия холдинга "Сусуманзолото". На старательской добыче наибольшее опережение годового графика по-прежнему обеспечивают в ООО "Астра", где на 4 июля программа-минимум (200 кг) была реализована уже на 63,5 %. Почти половину годового плана (210 кг) выполнили и в ООО "Карьер "Челбанья". В активе артели "Чай-Урья" на этот же день значилось около 200 кг валютной продукции.

В ООО "Дражник" под руководством Валерия Полякова на начало июля довели свой суммарный результат добытого золота до 300 кг. Большая группа экипажей плавучих фабрик работает с опережением годового графика. В их числе коллективы 171-й и 176-й драг (руководители Юрий Кузин и Валерий Ялтонский), реализовавшие задания сезона более чем на 50 %.
07.07.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад