Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В рамках комплексного развития сельских территорий, на Колыме реализовано 20 проектов по благоустройству сельских территорий

В рамках комплексного развития сельских территорий, на Колыме реализовано 20 проектов по благоустройству сельских территорий

Обновление городского транспорта и комплексное развитие села – Правительство поддержало предложения «Единой России»

Партия и Кабмин совместно займутся также вопросом выравнивания бюджетной обеспеченности регионов

Фракция «Единой России» 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного Отчета Правительства. Председатель Кабмина поддержал все предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьера, сообщает пресс- служба «Единой России».

Одно из них касалось дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий. В 2021 году на участие в этой программе были поданы заявки на сумму 237 миллиардов рублей, однако только 13% в условиях того объема финансирования были удовлетворены, констатировал руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Отдельный вопрос - выравнивание бюджетной обеспеченности регионов: сейчас она может различаться в несколько раз. По предложению председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина Правительство и «Единая Россия» создали рабочую группу, чтобы дополнительно проработать этот вопрос.

«Мы продолжим эту работу системно – поддерживается любой формат, – для того чтобы нам разбираться более детально в том, что нужно сделать для бюджетной обеспеченности, продумать, какие могут быть соответствующие меры приняты Правительством, в том числе для создания рабочих мест, создания новых производств, для того чтобы регионы формировали свою налоговую базу», - поддержал предложение Михаил Мишустин.

Заместитель председателя комитета Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь («Единая Россия») напомнила, что в Магаданской области в 2020 году, в рамках комплексного развития сельских территорий, реализовано 20 проектов по благоустройству сельских территорий в 5 городских округах, в том числе: Тенькинский городской округ – 1 проект, Хасынский городской округ – 5 проектов, Ягоднинский городской округ - 2 проекта, Ольский городской округ – 10 проектов, Северо - Эвенский городской округ - 2 проекта.

Как уточнила парламентарий, в 2021 году развитие сельских территорий продолжится. Например, села Талон, Балаганное, поселки Усть- Омчуг и Талая получат финансирование на благоустройство территорий. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения планирует капремонт поликлиник и больниц в поселках Уптар, Палатка, Усть- Омчуг, Ола и Синегорье. Образовательные учреждения Дуката, Эвенска и Синегорья получат средства на ремонт спортивных залов.

«Мы понимаем, что этого недостаточно. Сельские территории по?прежнему отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту, развитости инфраструктуры. Депутаты фракции «Единая Россия» неоднократно обращали внимание на проблемы реализации программы комплексного развития сельских территорий, особенно в части ее финансового обеспечения. Этот вопрос мы держим на постоянном контроле. Надеюсь, что встреча депутатов фракции «Единой России» в Госдуме с премьер-министром Михаилом Мишустиным поможет выработать взвешенный подход к вопросам финансового обеспечения Госпрограммы», — убеждена Оксана Бондарь.

Напомним, встреча прошла в преддверии отчета Правительства РФ перед депутатами. Он запланирован на 12 мая
В рамках комплексного развития сельских территорий,  на Колыме реализовано 20 проектов по благоустройству сельских территорий
30.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад