Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Областной сетевой компании РЭС удалось сократить потери электричества в Ольском, Ягоднинском и Среднеканском округах

Областной сетевой компании РЭС удалось сократить потери электричества в Ольском, Ягоднинском и Среднеканском округах

Всего три месяца потребовалось компании «Региональные энергетические системы», чтобы привести потери электричества к нормативу. Речь идет о Ягодинском, Ольском и Среднеканском городских округах.

Содержанием и обслуживанием энергосистемы в этих муниципалитетах областная сетевая компания РЭС занимается с конца минувшего года. Главная проблема, с которой столкнулись энергетики – это высокие потери электричества, которые доходили до 50 процентов. Во всех населенных пунктах оперативно провели ревизию сетей и выявили потребителей, не имеющих договоров с энергоснабжающей компанией. Одновременно начались работы по модернизации оборудования. Высокий износ сетей и трансформаторных подстанций – это также одна из причин сверхнормативных потерь.

«За первый квартал нам удалось сделать достаточно много. Мы провели и организационные, и технические мероприятия. И нам удалось достичь уровня потерь, которые максимально приближены к нормативным параметрам. В дальнейшем мы продолжим работать над снижением потерь. И, надеюсь, по окончании этого года мы выровняем потери до уровня норматива, - подчеркнул директор компании «Региональные энергетические системы» Владислав Шадрин. – Большая работа проведена в Ольском и Ягоднинском городских округах. В последние месяцы потери электричества там резко пошли вниз. Этого удалось добиться в первую очередь за счет пресечения воровства электроэнергии и мероприятий технического характера, а именно, установки приборов учета».
Областной сетевой компании РЭС  удалось сократить потери электричества в Ольском, Ягоднинском и Среднеканском округах
27.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад