Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской области прошел субботник. Волонтеры и активисты партии очистили от снега мемориалы и памятные места, помогли ветеранам

В Магаданской области прошел субботник. Волонтеры и активисты партии очистили от снега мемориалы и памятные места, помогли ветеранам

В субботу, 24 апреля, в Магаданской области на объектах, благоустроенных в рамках партпроекта «Городская среда», прошли первые субботники. Снег на территории Магаданской области ещё не растаял, но это не помешало провести уборку общественных пространств в трех городских округах- Ольском, Хасынском и Омсукчанском.

Участники субботника, волонтеры «Единой России» совместно с местными отделениями Молодой Гвардии очистили территории возле объектов исторического наследия, памятников, обелисков, учреждений культуры и придомовых территорий. Основной акцент сделали на рыхлении снега и уборке мусора после растаявшего снега.
Сквер Победы в поселке Палатка очистили волонтёры- молодогвардейцы, но убрать всё за один раз не получается- большой слой снега и льда. На Оле предметом заботы добровольцев стали детские площадки, а в Омсукчане расчистили от снежного покрова остановки. Главной задачей здесь было освободить подходы к остановке общественного транспорта и очистить от наледи павильоны.

Также активисты помогли с уборкой пожилым людям. Например, к ветерану Андрею Погажельскому волонтеры пришли домой. Молодые люди помогли в уборке квартиры и мытье окон. Ветеран Великой Отечественной войны проживает в поселке Ола и из-за эпидемической обстановки находится на самоизоляции.

«Молодогвардейцы оказывают регулярную поддержку пожилым людям. Не только помогают по хозяйству, но покупают и доставляют продукты и лекарства. Андрей Алексеевич — единственный из фронтовиков в Магаданской области, который встретил 100-летие. Наши добровольцы взяли над ним добровольную опеку. Колымчане старшего поколения не должны чувствовать себя одинокими», – рассказала волонтер Яна Стародубец.

Напомним, «Единая Россия» вместе с Минстроем провела 24 апреля Всероссийский субботник. Участие в нем приняли десятки тысяч человек: волонтеры партии, депутаты разных уровней, участники предварительного голосования и активисты движения «Мы вместе». Они благоустроили территории соцучреждений и больниц, где действуют «красные зоны», высадили деревья и кустарники, помогли с уборкой пожилым людям.
В Магаданской области прошел субботник. Волонтеры и активисты партии очистили от снега  мемориалы и памятные места,  помогли   ветеранам
26.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад