Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Лед в бухте Гертнера разрушен полностью, в бухте Нагаева остается небольшой участок ледового припая

Лед в бухте Гертнера разрушен полностью, в бухте Нагаева остается небольшой участок ледового припая

По информации Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Магаданской области, по состоянию на 23 апреля лед в бухте Гертнера разрушен полностью, в бухте Нагаева остается небольшой участок ледового припая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В результате потепления лед становится хрупким, пропитывается водой и покрывается сетью трещин. Выход на такое непрочное ледовое покрытие крайне опасен, однако многие почитатели зимней рыбалки никак не хотят смириться с приходом весны и отложить любимое хобби до следующей зимы, а продолжают рисковать жизнью и выходить на лед.

По сведениям Колымского УГМС, в предстоящие выходные дни прогнозируется усиление ветра и волны на открытой части бухты, в связи с чем существует вероятность разлома ледового покрытия. Инспекторы Центра ГИМС установили в бухте Нагаева информационные аншлаги, предупреждающие об опасности выхода на лед. Кроме этого, в ходе ежедневных рейдов сотрудники МЧС проводят разъяснительную работу с рыбаками, вручают памятки и листовки.
Лед в бухте Гертнера разрушен полностью, в бухте Нагаева остается небольшой участок ледового припая
23.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад