Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Акции в поддержку Навального на Дальнем Востоке провалились

Акции в поддержку Навального на Дальнем Востоке провалились

На акции в поддержку осужденного за мошенничество в крупном размере блогера Алексея Навального пришли около 15 тысяч человек. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на данные МВД РФ. Исходя из тех же данных, в дальневосточных регионах несанкционированные митинги практически не получили поддержки населения.

«В Благовещенске за Навального не вышел никто», – говорится в сообщении telegram-канала «Актуальная политика». На сайте «Свободу Навальному» при этом обещалось, что на акцию зарегистрированы больше тысячи человек. На центральную площадь Южно-Сахалинска пришли около 80 человек из 800 зарегистрировавшихся. В Чите вышли три человека, но на сайте заявлено больше тысячи протестующих.

В Петропавловске-Камчатском СМИ насчитали не более 30-40 человек, тогда как собирались 730 участников. Примерно столько же участников набралось на улицах Магадана. Во Владивостоке сохраняется тенденция явки на незаконные акции ниже 5% от заявленного.

Вместо обещанных 5900 человек за Навального вышли, по оценке местных СМИ, порядка 300 участников. В Хабаровске бороться с режимом пришли не более 120 человек.

Митинг 21 апреля оказался более мирным, чем предыдущие, однако, никак не похож на решающую битву между властью и сторонниками Навального. В итоге численность протестующих по всей стране не превысила население маленького района Москвы. Главные организаторы акции посчитали нужным не руководить толпой, а в очередной раз пустить всё на самотек и вести видеотрансляцию происходящего за пределами страны.

Резюме на прошедшую акцию протестующих – оглушительный провал. Как вариант, на массовость участников несанкционированных митингов повлияло то, что личные данные участников были слиты в сеть.
Акции в поддержку Навального на Дальнем Востоке провалились

23.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад