Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Петр Голубовский рассказал о решениях Магаданской областной Думы

Петр Голубовский рассказал о решениях Магаданской областной Думы

Итоги последнего заседания Магаданской областной Думы прокомментировал депутат, директор по развитию ООО «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский.

По его словам, одно из самых важных решений, принятых сегодня депкорпусом, стало утверждение дополнительного соглашения о предоставлении Колыме бюджетного кредита из федеральной казны.

«Полученные из федерального центра деньги позволят переориентировать кредиты, взятые в прежние годы в коммерческих банках, на бюджетные кредиты, под гораздо меньшие проценты. Высвободятся сотни миллионов рублей, которые власти смогут направить на нужные людям цели», - сказал парламентарий.

Другим важным решением, которое существенно повлияет на снижение количества бедных семей в области, Петр Голубовский назвал утверждение нового порядка социальных выплат семьям с детьми 3-7 лет на условии софинансирования из регионального бюджета.
«Малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет полагается выплата в размере 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе. Это 11 тысяч рублей.

Теперь если при получении этой выплаты среднедушевой доход в семье не будет дотягивать до прожиточного минимума, размер выплаты увеличат до 75% или 16 тысяч рублей.

Если же и при таком условии среднедушевой доход останется за чертой, то на каждого ребенка в такой семье будет выплачиваться 100-процентный размер прожиточного минимума – 22 тысячи рублей.

Думаю, теперь нам будет легче достигнуть цели – как можно больше колымских детей вывести из состояния проживания в бедной семье», - надеется депутат.

Из других решений областного заксобрания, направленных на повышение качества жизни колымчан, Петр Голубовский упомянул повышение выплаты оленеводам за работу в тундре с 6 до 8 тысяч рублей в месяц и снижение на 10-20% размера налога по патентной системе для предпринимателей, занятых в торговле.

«Первоначально по налогам нам предлагалось рассмотреть еще одно предложение правительства области: повышение на 1 600% налога на доходы, которые получает бизнес от аренды недвижимости.

Данное предложение мы с коллегой Александром Басанским раскритиковали на комитете по экономике. Рад, что из сегодняшней повестки этот пункт был исключен», - выразил удовлетворение Петр Голубовский.

С особым удовольствием он сообщил, что два образовательных учреждения, расположенных на его избирательном округе – 13-я гимназия и детский военно-спортивный центр «Подвиг», получат на строительство спортивных сооружений 5 и 3 млн рублей соответственно.
Средства выделят из внебюджетного фонда Магаданской Особой экономической зоны. В целом для развития физкультуры и спорта на Колыме депутаты утвердили сумму в 48 млн рублей.

Петр Голубовский рассказал о решениях Магаданской областной Думы
Петр ГолубовскийДепутат Магаданской областной Думы
Еще одно решение, которого ждала значительная часть жителей региона, получающих заработную плату из областного бюджета: мы утвердили оплату дороги на «материк» школьникам, достигшим 18 лет.

Сейчас, с 11-летним образованием, многим ребятам исполняется 18 лет еще до окончания школы, и в этом случае оплата дороги по месту работы их родителей уже исключалась. Депутаты устранили досадный пробел.
16.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад