Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Получить звание «Ветеран труда Магаданской области» стало проще

Получить звание «Ветеран труда Магаданской области» стало проще

Депутатский корпус Магаданской областной Думы внес изменения в региональный закон «О ветеранах труда Магаданской области». Теперь получить почетное звание стало проще.

Автор законодательной инициативы - спикер заксобрания Сергей Абрамов. Ранее среди оснований для присвоения звания «Ветеран труда Магаданской области» был необходим стаж работы на Колыме не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, а также наличие не менее трех наград за трудовые заслуги от организации, предприятия или органа государственной власти Магаданской области.

- К нам неоднократно обращались колымчане, которые не могут получить почетное звание из-за избыточных требований: многие имеют награды не только за трудовые, но и за иные не менее значимые заслуги перед государством и обществом. Теперь будут учитываться награды за профессиональное мастерство, значительные достижения в научно-исследовательской, социально-культурной, экономической и иных видах деятельности, - пояснил спикер.

К награждениям, дающим право на присвоение звания «Ветеран труда Магаданской области», относятся награждения от органа государственной власти Магаданской области, губернатора Магаданской области, председателя Магаданской областной Думы, представительного, исполнительно-распорядительного органа муниципального образования и их руководителей, отраслевого органа местной администрации, работодателя.
Получить звание «Ветеран труда Магаданской области» стало проще
17.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад