Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / «Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования

Впервые для этого будет использоваться федеральная платформа (za.gorodsreda.ru).По итогам поступивших ранее обращений секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил заместителю Председателя Правительства Марату Хуснуллину расширить возможности программы и проработать этот вопрос вместе с Кабмином, сообщает пресс- служба ЕР.

«Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зелёный каркас городов», - сказал Андрей Турчак на встрече с зампредом Правительства 13 апреля.

Также Андрей Турчак выступил с инициативой поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения - до 100 млн рублей на регион. Это поможет таким субъектам РФ, как Магадан благоустроить больше объектов.
Секретарь Генсовета «Единой России» предложил увеличить количество городов-участников всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях». Это даст им возможность претендовать на дополнительное финансирование проектов по благоустройству.

«Предлагаем подумать над возможностью включить и города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сейчас, а до 200-300 тысяч человек. Кроме того, включить в конкурс поселки городского типа и, соответственно, продлить срок приема заявок для новых участников до 1 июля», - сказал секретарь Генсовета партии.

Марат Хуснуллин отметил, что поддерживает предложения и даст поручение Минстрою проработать возможность их реализации совместно с партией «Единая Россия».

Как отметил региональный координатор проекта партии «Городская среда», заместитель председателя Магаданской городской думы Антон Басанский, комфорт, качество и удобство жизни горожан — приоритетные направления реализации проекта «Городская среда» в регионе.

«В прошлом году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Магадане было направлено 75,5 млн рублей из федерального и регионального бюджета. Всего благоустроено 17 общественных пространств и 9 дворовых территорий.

В 2020 году наш город стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений с проектом «Парк этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча» в г. Магадане. В этом году запланировано благоустройство ещё 11 территорий. Все проекты отбираются совместно с горожанами.

С каждым годом число голосующих увеличивается, это говорит об интересе к подобным проектам. Наши жители понимают, что городская среда должна формироваться с учетом их мнения. Такого рода вовлечение населения в решение вопросов дает общественный стимул в развитии нашего региона и отвечает на первостепенные запросы жителей.

Нельзя не отметить новую инициативу Партии, о которой накануне рассказал Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Для территорий с небольшой численностью населения, в том числе и Магадана, увеличен минимальный порог финансирования. Благодаря этим изменениям нам удастся благоустроить ещё большее количество объектов, а значит сделать наш регион более комфортным для жизни»,- заключил Антон Басанский.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств
«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл
14.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад