Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Собаки кусают детей, которые хотят поиграть с собачками и заходят в стаи

Собаки кусают детей, которые хотят поиграть с собачками и заходят в стаи

В Магадане по безнадзорным собакам действует режим повышенной готовности, и остался один шаг до объявления ЧС.

С наступлением весны в Магадане снова начали активно поднимать вопрос о безнадзорных собаках. Формируются большие собачьи стаи, и при таком скоплении они наиболее опасны, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- В Магадане по безнадзорным собакам действует режим повышенной готовности, и остался один шаг до объявления ЧС, - объявил мэр города Юрий Гришан на брифинге региональным СМИ. - Их поголовье огромно. Мер, которые предпринимаются, и денег, которые на это выделятся, недостаточно для решения проблемы радикальным образом.

Ее можно будет решить, когда будет принят федеральный закон «Об ответственном отношении к животным, поступивший в Госдуму. Тогда владельцев обяжут заводить паспорта животных, ставить их на учет, и собаку нельзя будет так просто выгнать из дома, добавил градоначальник.

Пока в областном центре продолжатся работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, но этого недостаточно, звонков в ЕДДС с жалобами на агрессивных животных много.

- В основном они кусают детей, которые хотят поиграть с собачками и заходят в стаи, не понимая, что многие из них уже давно не домашние, или выросли на улице и являются по сути дикими животными, им не нравится, когда к ним приближаются. Родителям нужно учить детей не контактировать с бездомными животными, - напомнил Юрий Гришан.
Собаки кусают детей, которые хотят поиграть с собачками и заходят в стаи
09.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад