Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В этом году в Магадане в рамках БКАД 2.0 выполнят ремонт трех участков улично-дорожной сети

В этом году в Магадане в рамках БКАД 2.0 выполнят ремонт трех участков улично-дорожной сети

Еженедельный штаб по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» состоялся в мэрии Магадана. Совещание провел мэр Юрий Гришан. Руководители ответственных ведомств, представители ГИБДД, городских предприятий и подрядных организаций обсудили ход работ и дальнейшие задачи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В этом году в областном центре в рамках БКАД 2.0 выполнят ремонт трех участков улично-дорожной сети: двух - на улице Якутской - от Гагарина до Марчеканского переулка и от Пролетарской до проспекта Карла Маркса, и еще одного на Наровчатова - от Гагарина до проспекта Карла Маркса. Здесь, по поручению мэра, дополнительно планируется обновить освещение и тротуары.

Работы по двум последним участкам предусмотрены долгосрочными двухлетними контрактами и уже начаты в 2020 году, их продолжат с наступлением плюсовых температур весной. На улице Якутской отремонтировали тротуар, а на Наровчатова заменили часть бордюрного камня. Условиями контрактов окончание работ запланировано 30 ноября 2021 года. Подрядная организация - ООО «Восток-Капитал».

Всего проектом на участке от Пролетарской до проспекта Карла Маркса предусмотрено асфальтирование свыше 8,6 тыс. кв. м, укладка свыше 1,2 тыс. пог. м нового дорожного бортового камня.

Этот же подрядчик произведет текущий ремонт и на Якутской. Здесь заасфальтируют свыше 9,2 тыс. кв. м территории и установят дорожный бортовой камень – 805 пог. м. Кроме того, будет уложено порядка тысячи метров тротуарного камня.

На улице Якутской – дорогу от Марчеканского переулка до улицы Гагарина, отремонтирует вместе с прилегающими тротуарами подрядная организация ООО «Тенькинская дорожная компания». Здесь уложат 5,6 тыс. кв. м нового асфальта, заменят бордюры и обновят пешеходную зону.

Также по информации, представленной ДСАТЭК, в настоящее время еще по трем объектам проводятся аукционные процедуры. Ожидается в рамках БКАД капитальный ремонт улицы Майской в микрорайоне Снежный, где заасфальтируют свыше 5,5 тыс. кв. м дороги. Одновременно обновят тротуар.

Аукцион объявлен и на работы по устройству средств организации дорожного движения в Магадане. Запроектирована укладка 70,25 пог. м, «лежачих» полицейских, установка 138 дорожных знаков, 511 пог. м ограждений. Одновременно запланирован текущей ремонт светофорных объектов.

Глава Магадана, обсуждая детали работ с подрядчиками, уточнил, что ремонт необходимо скоординировать со всеми ресурсными организациями.

- Важно выстроить работу таким образом, чтобы ресурсники и дорожники работали синхронно. Если какие-то участки сетей в скором времени могут потребовать ремонта, необходимо скорректировать план и произвести все необходимые работы до асфальтирования, – подчеркнул мэр Магадана.

Напомним, с 2019 года магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
В этом году в Магадане в рамках БКАД 2.0 выполнят ремонт трех участков улично-дорожной сети
09.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад