Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Ситуация с ценой на сахар-песок в регионе на контроле Минсельхоза Магаданской области

Ситуация с ценой на сахар-песок в регионе на контроле Минсельхоза Магаданской области

В целях обеспечения стабильной ситуации на рынке сахара в регионе, Правительством Магаданской области в рамках переговоров с НО «Союз сахаропроизводителей России» решен вопрос о поставке для магаданских предпринимателей более 100 тонн сахара-песка от заводов производителей из Липецкой области, поступление которых ожидается в мае 2021 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минсельхоза .

Ситуация по ценам на продукты питания, в том числе сахар-песок находится на постоянном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова и Минсельхоза Магаданской области.

Сегодня региональные торговые сети самостоятельно закупают сахар-песок в центральных регионах России и у операторов оптового магаданского рынка.

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по стабилизации на внутреннем рынке цен на сахар-песок и масло подсолнечное Минсельхозом России, Минпромторгом России и производителями сахара и масла растительного заключены Соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на эти виды товаров.

Основные предприятия розничной и оптовой торговли города присоединились к указанным Соглашением с принятием на себя обязательств по реализации в рознице сахара-песка по цене не выше 69 рублей за килограмм.

В рамках взаимодействия с Центром управления региона (ЦУР), Минсельхозом Магаданской области было получено сообщение о завышенной цене на сахар в одном из супермаркетов города.

По поручению Министра сельского хозяйства Магаданской области Николая Кошеленко была организована проверка сообщения.

По итогам разбирательство было выяснено, что два супермаркета «МегаМаг», реализовывали сахар по цене 62,2 рубля, что ниже предельного уровня розничной цены, установленной Соглашением (с учетом повышающих коэффициентов) на данную продукцию. В целях поддержания стабильной цены на сахар, в январе 2021 предприятие напрямую закупило сахар у производителя Краснодарского края. Отгруженные контейнера должны были поступить на территорию региона в середине марта. Однако, в связи с неблагоприятными погодными условиями, сложной логистической схемой доставки контейнеров из Краснодара время нахождения контейнеров в пути увеличилось. В настоящее время три контейнера с сахаром отгруженные в адрес региональной розничной сети «Мега» находятся в порту Владивостока в ожидании погрузки на ближайшее судно, следуемое в порт Магадана.

В целях, недопущения отсутствия товара в торговой сети, компания произвела закупку сахара производства ООО «Раевсахар (республика Башкортостан) у оптового оператора в городе Магадане, по цене 69,90 рублей за килограмм. С учетом допустимой розничной надбавки, конечная составила 80 рублей за килограмм.

Обоснованность установленных отпускных и розничных цен операторами оптового и розничного звена в настоящее время проверяется управлением ФАС по Магаданской области и прокуратурой города Магадана.

В целях исправления сложившейся ситуации была достигнута договоренность по отпуску сахара в торговую сеть по более низкой (62,2 рубля) цене другим оптовым операторам. В настоящее время сахар в супермаркетах «МегаМаг» реализуется по цене 71 рублей за килограмм.

При поступлении контейнеров с сахаром-песком, закупленным торговой сетью «Мега» напрямую из Краснодарского края, цена его реализации будет также снижена и находиться в параметрах, установленных Соглашением с учетом повышающих коэффициентов.
Ситуация с ценой на сахар-песок в регионе на контроле Минсельхоза Магаданской области
03.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад