Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Житель Магадана лишился 500 тысяч рублей, пытаясь приобрести квадроцикл

Житель Магадана лишился 500 тысяч рублей, пытаясь приобрести квадроцикл

31 марта в Отдел МВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1985 года рождения по факту мошеннических действий неизвестных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мужчина рассказал полицейским, что в сети Интернет обнаружил объявление о продаже квадроцикла. Решив его приобрести, он связался с продавцом и обсудил условия покупки. В ходе переписки гражданин сообщил, что в городе, где находится товар живет его знакомый, который мог бы посмотреть приобретаемое имущество, а также самостоятельно оформить его доставку.

Покупатель договорился о встрече продавца и товарища, а также перевел задаток в размере пяти тысяч рублей на указанные ему банковские реквизиты, но хозяин квадроцикла не смог прибыть на встречу и перенес её на другой день. Однако именно в этот день у колымчанина не получилось связаться с продавцом, поскольку он был в отъезде.

По приезду в город на номер его телефона снова поступил звонок от владельца квадроцикла, который сообщил, что товар просмотрели и одобрили. Покупатель не понял, кто его информировал продавец или знакомый, так как сотовая связь прерывалась. Диалог продолжился по мессенджеру, в результате хозяин квадроцикла отправил банковские реквизиты для оплаты посылки и её доставки, а покупатель перечислил еще 495 тысяч рублей.

Затем магаданцу позвонил его знакомый, который пояснил, что продавец не выходит на связь и на месте, где должна была совершиться встреча его нет. Тогда мужчина понял, что имеет дело с мошенниками и обратился в полицию.

Уважаемые граждане! Убедительная просьба не совершать переводы денежных средств, если вы не уверенны с кем ведете разговор и дождитесь, когда связь будет налажена.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Житель Магадана лишился 500 тысяч рублей, пытаясь приобрести квадроцикл
02.04.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад