Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Житель Магадана доверился «сотруднику банка» и лишился 150 тысяч рублей

Житель Магадана доверился «сотруднику банка» и лишился 150 тысяч рублей

26 марта в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1989 года рождения, который рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Звонивший сообщил гражданину, что на его имя оформлен кредит, и чтобы эти денежные средства не получили третьи лица, необходимо перечислить их через банкомат на указанные номера телефонов.

Затем позвонил еще один неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и убедил колымчанина следовать рекомендациям сотрудника финансового учреждения.

Гражданин выполнил указания. Это позволило злоумышленникам похитить со счета магаданца 150 тысяч рублей.

После, он понял, что стал жертвой злоумышленников и обратился в полицию.

Следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не сообщать неизвестным людям конфиденциальные сведения своей банковской карты и пароли из смс-сообщений, а также не совершать с помощью мобильных приложений, банкоматов и платежных терминалов незнакомые финансовые операции.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Житель Магадана доверился «сотруднику банка» и лишился 150 тысяч рублей
29.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад