Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 1 апреля заканчивается срок автоматического продления субсидии на оплату ЖКУ

1 апреля заканчивается срок автоматического продления субсидии на оплату ЖКУ

С 1 апреля 2021 года заканчивается беззаявительный порядок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 420.

Получателям субсидии на оплату ЖКУ, у которых в марте 2021 года истекает срок ее предоставления, необходимо подавать документы и заявление в прежнем порядке. Остальным нужно будет представить в социальный центр по месту жительства заявление и документы по мере истечения срока их субсидии на оплату ЖКУ.

Субсидия на оплату ЖКУ предоставляется на срок 6 месяцев. Право на получение этой меры социальной поддержки имеют жители Магаданской области, если их расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из установленных нормативов потребления и площади, превышают 20% дохода семьи.

Субсидия на оплату ЖКУ предоставляется собственникам жилья, пользователям жилья в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателям жилья по договору найма при предъявлении документов, подтверждающих основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он и члены его семьи зарегистрированы, по месту постоянного жительства, при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
1 апреля заканчивается срок автоматического продления субсидии на оплату ЖКУ
27.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад