Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Хлебопекарне колымского Заречья выделили более млн рублей на модернизацию производства

Хлебопекарне колымского Заречья выделили более млн рублей на модернизацию производства

По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова решён один из важнейших социально значимых вопросов жителей колымского Заречья — сёл Балаганное, Талон и Тауйск. Более двух лет местные жители были вынуждены привозить себе хлеб из Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Особые трудности возникали в период отсутствия переправы. Колымчанам приходилось выпекать хлеб самостоятельно, замораживать его или перевозить на лодках.

В 2019 году в селе Тауйск индивидуальный предприниматель Наталья Сагитова открыла собственную хлебопекарню, решив острую проблему сельских жителей. Региональная и муниципальная власть помогли предпринимателю оформить необходимую документацию и выделила субсидию на возмещение затрат в сумме 50 тысяч рублей.

Однако имеющаяся в хлебопекарне печь не могла обеспечить потребность всех трёх сёл. Для наращивания объёмов производства предпринимателю выделили из регионального и муниципального бюджетов 1,1 млн рублей для покупки и поставки ротационной печи и на приобретение муки. Теперь жители заречья обеспечены хлебобулочной продукцией в полном объёме.

В рамках рабочей поездки в Ольский городской округ губернатор Магаданской области Сергей Носов побывал в этой пекарне. Наталья Сагитова попросила у главы региона выделить субсидию в размере 250 тысяч рублей на приобретение нового современного оборудования для расширения ассортимента производства, о котором давно просят покупатели. Сергей Носов дал поручение региональному министерству экономического развития выделить необходимые средства в рамках региональной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Особое внимание помощи сфере МСП уделяется со стороны регионального правительства и губернатора Магаданской области Сергея Носова. Ранее по поручению главы территории была разработана региональная программа поддержки МСП. В нее был включен ряд видов поддержки. В документ в числе прочего вошло снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, налогу на имущество, освобождение от уплаты транспортного налога для ряда предпринимателей и аренды.

Значительно сокращены сроки рассмотрения заявок субъектов МСП по предоставлению гарантий Магаданского регионального фонда содействия развитию предпринимательства по кредитам и лизинговым договорам. Для доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам в регионе создана микрофинансовая организация. В 2020 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Магадане начал работу Центр «Мой бизнес».

Национальный проект по поддержке МСП реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.
Хлебопекарне колымского Заречья выделили более млн рублей на модернизацию производства
22.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад