Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В автобусе, из которого высадили подростка в Магадане, не работал платежный терминал

В автобусе, из которого высадили подростка в Магадане, не работал платежный терминал

Подросток, которого высадили из автобуса по причине отсутствия денег, установлен, информация СМИ подтвердилась

В средствах массовой информации Магадана опубликованы статьи, в которых сообщается о том, как водитель маршрутки 9 марта 2021 года высадил 13-летнего подростка из автобуса на остановке «Северное сияние». Причиной стало отсутствие денег на транспортной карте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с федеральным законодательством запрещается принудительно высаживать из общественного транспорта безбилетного пассажира младше 16 лет, у которого нет денег на проезд.

Прокуратура области через СМИ обратилась к гражданам с просьбой сообщить любую известную информацию по данной ситуации, после чего отец мальчика обратился в прокуратуру.

Установлено, что ребенок сел в маршрутное такси №26 и предъявил транспортную карту водителю.

Платежным терминалом не считывались данные транспортной карты и дебетовой банковской карты ребенка, после чего водитель автобуса велел несовершеннолетнему покинуть общественный транспорт.

По факту допущенных нарушений прокуратурой Магадана директору ООО «Маршрут-Авто», осуществляющему деятельность по перевозке пассажиров, внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.
В автобусе, из которого высадили подростка в Магадане, не работал платежный терминал

Ситуация находится на личном контроле прокурора области.
17.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад