Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Онлайн-семинар «Безопасное детство» прошел при активном участии магаданцев

Онлайн-семинар «Безопасное детство» прошел при активном участии магаданцев

Эксперты регионального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» принимали обращения магаданцев по поводу обустройства детских игровых площадок

В мероприятии приняли участие председатель общественного совета проекта «Городская среда» Алексей Гаврилов, координатор партийного проекта «Чистая страна» Максим Малахов, а также представители областной прокуратуры, управления Роспотребнадзора, уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области, департамента САТЭК, ЖКХ и коммунальной инфраструктуры, руководитель комбината зеленого хозяйства, руководители управляющих компаний, председатели ТСЖ, представители общественных организаций, в том числе председатель общественной организации многодетных семей и активные жители многоквартирных домов. Всего в онлайн-семинаре приняло участие более 35 человек.

Организатор мероприятия, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», руководитель регионального центра ЖКХ-контроль Ксения Суханкина рассказала о том, что в ходе семинара от жителей областного центра поступило 8 обращений.
«Детские игровые площадки - это зона повышенной опасности для детей, даже в случае оснащения ее качественным оборудованием, инвентарем и соблюдения всех требований по установке и содержанию. По всем жалобам мы совместно с прокуратурой области проведем проверки. По словам руководителя городского комбината зеленого хозяйства, практические все детские площадки оборудованы современными сооружениями, установлены информационные таблички о правилах эксплуатации. Также в ближайшее время планируется провести инвентаризацию детских площадок и выявить те, которые требуют особого внимания со стороны властей», - сообщила Ксения Суханкина.

Координатор проекта напомнила, что с 21 января 2021 года, при поддержке партии «Единая Россия», в Магаданской области действует горячая линия по вопросам качества и безопасности детских площадок.

Основанием для общественного мониторинга послужило то, что с 1 июня 2020 года изменились требования к детским площадкам в соответствии с техническим регламентом. С этого момента все детские площадки должны будут соответствовать не только техническому регламенту, но и ГОСТам. Кроме того, установленные до 1 июня 2020 года детские игровые площадки подлежат эксплуатации по назначению, в течение установленного срока их службы, предусмотренного эксплуатационными документам.

«Главное требование к детской игровой площадке и всем видам оборудования на ней – обеспечение максимальной безопасности, минимизация возможности несчастного случая, получения ребенком травмы или увечья», - пояснила Ксения Суханкина.
Онлайн-семинар «Безопасное детство» прошел при активном участии магаданцев
17.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад