Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / С начала 2021 года на территории Магаданской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием детей

С начала 2021 года на территории Магаданской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием детей

С начала 2021 года на территории Магаданской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет (1 - пассажир и 2 – пешеходы). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пешеходы являются одними из самых уязвимых участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, поэтому дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – в результате аварии пешеход нередко получает тяжелые травмы, в том числе и несовместимые с жизнью.

Практически в каждом ДТП с участием детей виноваты взрослые: кто-то пренебрег правилами безопасной перевозки пассажиров, кто-то, управляя автомобилем, не заметил идущего по пешеходному переходу ребенка.

Однако пешеходу также следует проявлять бдительность и прежде чем осуществлять переход через проезжую часть необходимо оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что водители предоставляют ему преимущество в движении.

Магаданская Госавтоинспекция призывает родителей с раннего возраста приучать детей соблюдать Правила дорожного движения, обеспечивать безопасность ребенка при перевозке в салоне автомобиля, сделать его заметнее на дороге – прикрепить на одежду предметы из световозвращающих элементов. И не забывать, что личный пример является самой доходчивой формой обучения.
С начала 2021 года на территории Магаданской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием детей
12.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад