Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / При покупке отечественного автомобиля колымчане могут воспользоваться льготным кредитом

При покупке отечественного автомобиля колымчане могут воспользоваться льготным кредитом

Благодаря государственным программам поддержки спроса в отечественной автомобильной промышленности за первые два месяца 2021 года на льготных условиях уже было реализовано более 42,5 тысяч автомобилей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Из этого количества по программе льготного автокредитования приобретено около 35,4 тысяч автомобилей, по программе льготного лизинга – еще более 7,1 тысяч автомобилей.

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году планируют выделить более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам:

– 8,9 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Скидка в рамках данных программ составит 10%, для жителей Дальнего Востока – 25%. Таким образом, при покупке машины по максимально возможной цене скидка в денежном выражении может составить 150 тысяч рублей, а для дальневосточников – 375 тысяч рублей;

– 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта программа предполагает скидку в 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа, но не более 500 тысяч рублей. Скидка предоставляется лизинговой организацией;

– 3,33 млрд рублей направят на стимулирование продаж газомоторной техники.

Приобрести новый автомобиль по привлекательной цене могут граждане, покупающие первую машину; семьи с несовершеннолетними детьми; работники медучреждений государственной системы здравоохранения; а также при сдаче в trade-in автомобиля старше 6 лет.

В Магаданской области действуют программы льготного кредитования на покупку автомобилей модельного ряда УАЗ. Приобрести любой из внедорожников Ульяновского автозавода можно в кредит с минимальными процентными ставками по программам «Онлайн», «Трейд-ин», «УАЗ Финанс», «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Кроме того, работает программа «УАЗ Лизинг», позволяющая колымчанам получить в дилерском центре скидку от 25 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.

До 31 января 2021 года при покупке автомобиля УАЗ «Патриот» 2020 года выпуска и одновременной сдачей бывшего в употреблении автомобиля УАЗ по программе «Трейд-ин» предоставляется дополнительная скидка от 30 тысяч рублей до 90 тысяч рублей. Использование программ позволяет значительно снизить процентную ставку, а также упростить и ускорить процесс оформления сделки.

По данным Минпромторга РФ на самые востребованные за последние пять лет программы льготного автокредитования было выделено более 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн авто.

При покупке отечественного автомобиля колымчане могут воспользоваться льготным кредитом
10.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад