Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане мужчина нашел патроны в квартире во время ремонта

В Магадане мужчина нашел патроны в квартире во время ремонта

В полицию Магадана обратился мужчина, чтобы добровольно сдать патроны

3 марта в ОМВД России по г. Магадану обратился мужчина 1985 г.р., чтобы добровольно сдать патроны в количестве 14 штук, обнаруженные им по месту жительства - в квартире жилого дома по ул. Шандора Шимича во время ремонтных работ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот же день в дежурную часть Отделения МВД России по Северо-Эвенскому району обратился 35-летний гражданин, чтобы добровольно сдать охотничье ружье, которое он приобрел у своего знакомого.

По данным фактам полицейскими проводятся проверки.

Частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

В примечании к статье 222 УК РФ, указано, что лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывчатые устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
В Магадане мужчина нашел патроны в квартире во время ремонта
05.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад