Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Центр «Мой бизнес» приглашает колымских предпринимателей на бесплатные консультации

Центр «Мой бизнес» приглашает колымских предпринимателей на бесплатные консультации

Фонд развития предпринимательства (Центр «Мой бизнес») организовал информационно-консультационную поддержку колымских бизнесменов и тех, кто хочет открыть собственное дело, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

За 2020 год привлеченные сторонние эксперты проконсультировали более 1250 бизнесменов по вопросам применения трудового законодательства, правового обеспечения деятельности предприятия и финансового планирования. Специалистами Центра по «горячей линии» оказано более 1080 консультаций по антикризисным, федеральным и региональным мерам поддержки, в том числе по мерам поддержки субъектов МСП, осуществляющим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.

Колымские предприниматели могут получить бесплатную консультацию у сторонних экспертов Фонда развития предпринимательства:

по финансовым и иным вопросам – ИП Будько Н.А. и ООО «Профбухгалтер»;
по правовым и трудовым вопросам – ИП Фролова Н.В. и ИП Колесников И.В.;
по маркетинговым вопросам и информационному сопровождению – ИП Высоцкий И.О..
За дополнительной информацией можно обратиться в Фонд по адресу: г. Магадан, пр. Карла-Маркса, д. 60а, а также по телефону 8(4132)609828 пн-пт с 9.00 до 18.00, с 13.00 до 14.00 перерыв.

Особое внимание помощи сфере МСП уделяется со стороны регионального правительства и губернатора Магаданской области Сергея Носова. Ранее по поручению главы территории министерство экономразвития Колымы разработало региональную программу поддержки предпринимателей. В нее был включен ряд видов поддержки. В документ в числе прочего вошло снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, налогу на имущество, освобождение от уплаты транспортного налога для ряда предпринимателей и аренды.

Значительно сокращены сроки рассмотрения заявок субъектов МСП по предоставлению гарантий Магаданского регионального фонда содействия развитию предпринимательства по кредитам и лизинговым договорам. Для доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам в регионе создана микрофинансовая организация. В 2020 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Магадане начал работу Центр «Мой бизнес».
Центр «Мой бизнес» приглашает колымских предпринимателей на бесплатные консультации
03.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад