Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / К длительным срокам лишения свободы осужден житель Магадана за незаконный сбыт наркотических средств

К длительным срокам лишения свободы осужден житель Магадана за незаконный сбыт наркотических средств

По итогам рассмотрения уголовного дела судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении жителя областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Магаданец признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, а также в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В течение марта – мая 2020 года гражданин трижды совершил и один раз покушался на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере.

Кроме того, в мае 2020 года при задержании за сбыт наркотиков мужчина укусил за руку сотрудника полиции, осуществлявшего его конвоирование, причинив последнему телесные повреждения.

В апелляционных жалобах сторона защиты настаивала на невиновности осужденного и ставила вопрос об оправдании в связи с непричастностью к совершению преступления в отношении представителя власти.

По результатам рассмотрения дела в апелляционном порядке доводы жалоб признаны необоснованными.

По совокупности преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (3 эпизода), ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.1 ст.318 УК РФ виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
К длительным срокам лишения свободы осужден житель Магадана за незаконный сбыт наркотических средств
02.03.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад