Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Пенсионные права индивидуальных предпринимателей также, как и у наемных работников, формируются за счет страховых взносов.

Пенсионные права индивидуальных предпринимателей также, как и у наемных работников, формируются за счет страховых взносов.

Отличие состоит в том, что первые самостоятельно перечисляют средства, а за наемных работников взносы уплачивают работодатели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ПФР.

По законодательству для назначения страховой пенсию по старости необходимо не только достичь определенного возраста, но и выработать минимальный стаж (не менее 12 лет в 2021 году) и накопить определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (не менее 21 в 2021 году).

Количество коэффициентов (ИПК) рассчитывается, исходя из суммы страховых взносов, которые индивидуальный предприниматель перечислил за себя на обязательное пенсионное страхование.

Сумма обязательных платежей состоит из фиксированной и переменной частей. Первая – ежегодно устанавливается Налоговым кодексом РФ и в 2021 году равна 32 448 рублям. Переменную часть уплачивают только те предприниматели, чей доход за год превысил 300 тыс. рублей – 1 процент от суммы превышения.

При этом уплата страховых взносов обязательна, даже если ИП не ведёт предпринимательскую деятельность и, соответственно, не получает доходов. Эта обязанность прекращается только после снятия с регистрационного учёта в налоговом органе.

Перечислять страховые взносы можно двумя способами: сразу всей суммой за год или небольшими отчислениями.

Периоды работы в качестве индивидуальных предпринимателей могут быть засчитаны в страховой стаж только при условии уплаты страховых взносов.
Пенсионные права индивидуальных предпринимателей также, как и у наемных работников, формируются за счет страховых взносов.
25.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад