Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Игорь Донцов: Запуск нового авиарейса долгожданное событие для жителей Ягоднинского городского округа

Игорь Донцов: Запуск нового авиарейса долгожданное событие для жителей Ягоднинского городского округа

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал возобновление регулярного авиасообщения между Магаданом и поселком Ягодное. Новый авиарейс запустили после многочисленных обращений колымчан к губернатору Сергею Носову. Первый после 10-летнего перерыва рейс состоялся в минувшую пятницу на самолёте малой авиации ТВС-2МС. Со следующего месяца добраться до Ягодного и обратно можно будет по понедельникам.

«Запуск регулярного авиарейса на Ягодное – это долгожданное событие для жителей округа. Теперь у людей есть возможность быстро и по приемлемым тарифам добраться до Магадана. Перелет в одну сторону обойдется в 2 тысячи рублей. При этом для молодежи и пенсионеров билет будет стоить одну тысячу рублей. Сегодня мы компенсируем расходы авиаперевозчикам из бюджета в рамках областной государственной программы, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Мы видим, что вопросам развития малой авиации особое внимание уделяет губернатор региона. Сейчас прорабатывается возможность открытия новых маршрутов. Для северных территорий, где порой отсутствую дороги, малая авиация – это необходимый и востребованный жителями сервис».

Время в пути по маршруту Магадан – Ягодное составляет полтора часа. На автомобиле поездка может занимать до 10 часов.

Благодаря субсидированию из областного бюджета авиация составит реальную конкуренцию автомобильному транспорту.

«Мы очень надеемся, что эти рейсы будут регулярными. Для жителей Ягоднинского городского округа это очень важно, - отметила глава Ягоднинского городского округа Надежда Олейник. – Информация о начале регулярного авиасообщения разошлась очень быстро, и мы уже получили много положительных отзывов».

«Также есть хорошая новость для жителей Омсукчанского округа. С этого года мы заменили тип воздушного судна. Теперь рейсы выполняют более вместительные самолеты АН-28. Пока речь идет о двух рейсах в неделю», - сообщил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Сегодня единственным городским округом, куда не летает малая авиация, осталась Тенька. Но как заверили представители авиакомпании «Сила», ситуация изменится уже в следующем месяце. Первый рейс запланирован на 05 марта.
Игорь Донцов: Запуск нового авиарейса долгожданное событие для жителей Ягоднинского городского округа
24.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад