Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сколько можно заработать на финансовых рынках (бирже)?

Сколько можно заработать на финансовых рынках (бирже)?

Уровень финансовой грамотности населения постепенно возрастает. И сегодня даже дети знают, что деньги не стоит держать дома, так как с течением времени они просто обесцениваются из-за инфляции. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить события недалекого прошлого. Что можно было купить на 1000 рублей 10 лет назад? А сейчас?

Заработок на бирже

Многие граждане считают, что они защищают свои сбережения, покупая иностранную валюту, – доллары и евро. Но, к сожалению, в США и Европе похожая ситуация. Ну а после пандемии 2020 г. финансовый регулятор США – ФРС – открыто заявил на одном из заседаний, что будет еще долгие годы придерживаться мягкой кредитно-денежной политики. Что это значит? Все просто. Федеральная резервная система США включила печатный станок и наводняет мир дешевым долларом.

Понятно, что этим механизмом США спасает свою экономику, но страдают и те, кто держит сбережения в долларах. История подтверждает: фиатные деньги со временем становятся дешевле. Что, кстати, и спровоцировало появление и расцвет криптовалют.

Что делать?

Дальновидные люди во всем мире откладывают и инвестируют. Только таким образом можно обеспечить себе финансовую стабильность и безбедную старость. И тут появляется важный вопрос. А куда же, собственно, инвестировать? Конечно, для владельцев больших капиталов открыта масса вариантов с выгодными условиями. Но как быть тем, кто не может позволить себе откладывать больше 50, 100 или 200 USD в месяц?

Долгое время для этой категории граждан было откровенно мало возможностей. Но на рынки вышли инвестиционные брокеры, среди них — A1capitals. Компания быстро набрала обороты, открыла офисы в десятках стран мира и предлагает желающим вкладывать небольшие суммы в выгодный инструмент – готовые инвестиционные портфели. В то же время A1capitals обеспечивает комфортные условия тем, кто хочет не инвестировать, а спекулировать, то есть заниматься самостоятельным трейдингом.

Многие не знают, что выбрать – трейдинг или инвестиции. Поэтому стоит кратко остановиться на особенностях каждого из этих направлений.

Особенности самостоятельной торговли

A1capitals

Главное преимущество трейдинга заключается в большем потенциале прибыли по сравнению с инвестированием. Но здесь есть и обратная сторона, которая состоит в необходимости принимать на себя ответственность за решение и тратить время на анализ рынка.

Многие ошибочно думают, что на биржах заработать нельзя. Такое мнение складывается обычно у людей, которые приходят на финансовые рынки и пытаются со 100 USD сделать 1 млн за месяц. В результате они очень рискуют, а рынок этого не прощает. И хотя первая заповедь успешного трейдера состоит в том, что для стабильной прибыли в первую очередь необходим контроль рисков, новички продолжают упорно эту заповедь нарушать.

Если же не гнаться за сиюминутной выгодой, то используя трейдинг как высокодоходное хобби, без напряжения можно делать от 2-3% в неделю, что в год составит от 100% прибыли в валюте! Если же выбрать трейдинг своей профессией, то доход может быть значительно более внушительным. К примеру, известный трейдер Ларри Вильямс в открытом конкурсе за год превратил $10 тыс. в $1,13 млн!

Однако даже Ларри Вильямс бы не заработал или, как минимум, не продемонстрировал бы таких внушительных результатов без проверенного брокера. Одной из таких надежных брокерских компаний, которая полностью прозрачна и предоставляет комфортные условия для трейдеров и инвесторов, как раз и выступает A1capitals.

Особенности инвестирования

Если предпочесть трейдингу инвестирование, то проценты доходности будут значительно ниже. Но в этом случае инвестору не нужно нести груз ответственности, проводить часы за монитором и принимать на себя большие риски. Поэтому важно понимать, что инвестиции – это не про быстрое обогащение, а про сохранение капитала и его медленное, но уверенное приумножение.

Быстрый заработок на инвестициях – это миф. Для некоторых процессов просто нужно время. Как говорил Уоррен Баффет, если вы хотите ребенка, то на это понадобится минимум 9 месяцев. И получить малыша за месяц невозможно, даже если вы заставите забеременеть девять женщин.

При этом тот же Баффет отмечает, что многие просто не понимают магии сложного процента. Именно это мешает им начать инвестировать, чтобы через 10-20 лет стать богатыми и ни в чем не нуждающимися людьми. 

Для пояснения этой мысли приведем простой пример. Допустим, инвестиция приносит месячную прибыль 5%. Сколько будет в год? Если вы ответили 60%, то вы относитесь к тем людям, которым нужно срочно повышать финансовую грамотность.

Дело в том, что 5% начисляются каждый месяц на имеющуюся на счете сумму. То есть по итогам первого периода с вложенных $100 прибыль составит 5$. Но потом, во втором периоде новые 5% нарастут уже на сумму в $105 и т. д. В итоге, за год с учетом реинвестиции из $100 получится почти 180 долларов, а не 160. Если же посчитать, сколько выйдет за 10 лет, то первоначальные 100 долларов с 5-ю процентами месячной доходности превратятся в сумму $112,5 тыс. А если вложить не $100? А если еще немного откладывать и инвестировать? А если доходность местами будет более 5%? Вот так и становятся миллионерами и миллиардерами.

Проблема только в том, как начать вкладывать небольшую сумму. И вот тут A1capitals предлагает разные варианты готовых портфелей, составленных профессиональными экспертами. Портфели брокера A1capitals отличаются наполнением, доходностью и степенью рисков. Поэтому можно комбинировать и распределять свои вложения по разным портфелям. К примеру, одни будут направлены на сохранение капитала и получение низкой доходности, а другие — на заработок, но с большими рисками. К категории последних относятся криптопортфели, которые в некоторых случаях способны принести владельцам 200-300% прибыли в квартал!

Не верите, что такие прибыли возможны? Прочтите последние новости о деятельности сообщества на платформе Reddit под названием WallStreetBets. Эта группа, основанная мелкими розничными инвесторами, сумела дать бой акулам инвестирования в лице банков и хедж-фондов, располагающих миллиардами. Сплотившись, инвесторы взвинтили стоимость акций компании GameStop на тысячи процентов меньше, чем за год! Затем повторили то же с криптовалютами – DOGE и XRP.

Поэтому верьте в себя! Используйте магию сложного процента! Просто решите для себя, кто вы — трейдер или инвестор. Ну а во всем остальном поможет инвестиционный брокер A1capitals, который предоставляет прозрачные торговые условия, обучение, услугу торговли с экспертом, инвестирование в готовые портфели A1capitals и еще много всего полезного.

 

24.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад