Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданцы весело и интересно провели выходные дни 13 и 14 февраля. А на митинги не пошли

Магаданцы весело и интересно провели выходные дни 13 и 14 февраля. А на митинги не пошли

С ослаблением ограничительных мер, связанных с новой короновирусной инфекцией, колымчане начали возвращаться к активной общественной жизни, пишет "Магаданская правда".

На прошедших выходных в городе прошел целый ряд мероприятий, посвящённых не только Дню влюбленных, но и спорту.

13 февраля на Гороховом поле прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России-2021», к открытию которой в регион приехала Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Олимпийская чемпионка также посетила закрытый предпремьерный показ киноленты «Белый снег», который прошел 14 февраля.

Ранее по теме: Цветами, слезами и аплодисментами стоя оценили магаданцы предпоказ фильма «Белый снег» о Елене Вяльбе

13 февраля в 15:30 в парке Маяк прошла акция «С любовью», посвященная предстоящему празднику любви. Участвовали пары: мальчик и девочка выпускали в небо воздушные шарики в форме сердца.

А в Магаданском музыкальном драматическом театре 13 февраля прошел показ музыкальной комедии «Ах, похищение» (16+), 14 же февраля состоялся концерт «Музыкальный серпантин для влюбленных» (16+), романтический вечер с оркестром.

Также в тот вечер в ресто-баре «Taksopark» учитель истории гимназии № 13 и лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России 2020» Константин Зеленский на творческом вечере «Истории любви 18 века» (16+) рассказал о Великой императрице Екатерине II и Григории Потемкине.

Сотрудники МБУДО «Детско-юношеский центр» провели мастер-классы по изготовлению магнитов в виде сердец и валентинок с носочками.

В областной библиотеке имени А. С. Пушкина прошло творческое мероприятие в рамках социального проекта «Час чудес. Творим волшебство», финансирование которого осуществляет Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Встреча также была приурочена к Дню всех влюблённых.

Дети с ОВЗ и их семьи посмотрели презентацию об истории праздника, поиграли в игры-загадки на тему праздника, а также изготовили своими руками поделки в форме сердец, чтобы потом подарить их своим любимым. На мероприятие работала выставка книг для детей, раскрывающих тему любви и уважения к близким и родным.

А вот в акциях, связанных с поддержкой представителей несистемной оппозиции, магаданцы замечены не были. Их попросту не было – жители областного центра и его гости предпочли позитив.
Магаданцы весело и интересно провели выходные дни 13 и 14 февраля. А на митинги не пошли
15.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад