Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Колымчанка Елена Пика получила грамоту комитета Государственной Думы за нестандартный взгляд и творческий подход к реализации идей

Колымчанка Елена Пика получила грамоту комитета Государственной Думы за нестандартный взгляд и творческий подход к реализации идей

Колымчанка Елена Пика получила грамоту от председателя комитета Государственной Думы по международным делам Леонида Слуцкого за творческий подход к реализации идей, нестандартный взгляд на окружающий мир. Вручил высокую награду землячке, а также памятный знак «175 лет РГО» депутат Магаданской областной Думы, председатель областного отделения Русского географического общества Александр Нестерович.

Елена Пика работает педагогом-организатором в английской гимназии. Фотография – любимое увлечение колымчанки. Запечатленную на снимках удивительную природу Магаданской области она отправляет на различные всероссийские конкурсы, чтобы жители страны больше знали о регионе.

- У людей в центральной части России зачастую искаженные, странные представления о нашем крае. Формируя мнение о Магаданской области, они опираются только на нашу историю. Прошлое забывать нельзя, но жизнь не стоит на месте, регион развивается. Мест красивых у нас очень много. Хочется побывать во всех. Моя мечта – озеро Джека Лондона, на которое пока, к сожалению, попасть не получается, - поделилась Елена Пика.

Елена Пика побеждала и становилась призером различных конкурсов туристической фотографии, «Открой для себя Колыму», «Победе посвящается». В 2019 году ее снимок «Остров Монах» был признан лучшим в конкурсе «Зимняя Россия – в фотографиях». «Остров Монах по праву можно назвать природной достопримечательностью города Магадана и его визитной карточкой. Он гордо возвышается в бухте Гертнера, которая завораживает своей северной красотой. Остров Кекурный, который называют Монах, скорее похож на скалу высотой 21 метр и является пристанищем тысячи чаек. На его вершине располагается крест, бытует мнение, что его установил безутешный вдовец в память о своей жене, утонувшей в этом месте», - таким описанием сопроводила работу автор, чтобы заинтересовать тех, кто увидит фотографию.

- Елена Александровна, поздравляю Вас с высокой наградой, - обратился к магаданке Александр Нестерович. – Благодаря Вам на федеральном уровне звучат Магадан, Колыма. Это большой вклад в развитие туристического потенциала Магаданской области. Спасибо, что участвуете в конкурсах. Надеюсь, не потеряете интерес к фотографии, продолжите совершенствовать мастерство, одержите еще немало побед в различных творческих состязаниях!
Колымчанка Елена Пика получила грамоту комитета Государственной Думы за нестандартный взгляд и творческий подход к реализации идей
12.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад