Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Александра Сафронова: Оскорбившим ветеранов место за решеткой. Для нас Победа – святыня на века!

Александра Сафронова: Оскорбившим ветеранов место за решеткой. Для нас Победа – святыня на века!

Магаданские общественники активно отреагировали на события, которые связаны с незаконными акциями протеста в разных городах России, и, особенно, на ход судебного процесса по делу о клевета на ветерана Великой Отечественной. Вот какое мнение высказала редакции «МП» старейшина Магаданского областного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Александра Ивановна Сафронова:

- У меня, фронтовички, жесткое мнение о произошедшем инциденте, связанном с 95-летним ветераном Великой Отечественной войны Игнатом Артеменко. Товарищу по оружию всех фронтовиков страны отщепенец Навальный, преступивший закон, нанес моральные и физические страдания. Хотелось бы, чтобы он ответил по всей строгости Закона, пусть он будет по отношению к нему строгим, не лояльным и мягким. Я защищаю ветерана Игната Сергеевича, поддерживаю его и внука, выступившего в защиту героя-деда. Я на три года старше Артеменко, в войну была санинструктором, потом медицинской сестрой, спасала жизни людям. Раненых считать не успевала.

На фронте делала все, что только могла, лишь бы облегчить муки раненым бойцам. Мне неведомо, скольких я, 17-летняя, вынесла на своих плечах и вытащила раненых окровавленных солдат с полей сражений под ливнем пуль, грохотом снарядов. Вспоминать это тяжело. Мы воевали ради независимости нашей Отчизны, ради возможности жить в нашей стране - такой огромной и богатой. Я желаю, чтобы ветеран-партизан Игнат Артеменко, как можно быстрее поправился и не падал духом. Пусть он знает, что фронтовики и труженики тыла, дети войны всей страны и нашей Магаданской области желают ему встретить 76-ю мирную весну в рядах Бессмертного полка. Если бы мы могли и жили ближе к Игнату Сергеевичу, то обязательно приехали бы поддержать его. Но пусть он узнает, что магаданские ветераны с ним!

В нашей области отношение к ветеранам самое уважительное и достойное. Мы чувствуем единство с губернатором, правительством области. С воспитанниками клуба «Подвиг», школьниками, студентами. Нас ценят, во всем поддерживают. А оскорбившим ветерана место за решеткой.

Как старейшина областного Совета, а мне через месяц 98 лет, я выражу личное отношение и к прошедшим стихийным митингам, инициировал, которые Навальный и его отщепенцы. В дни, когда они происходили, мы, ветераны видели это по ТВ. Горячо обсуждали в телефонных разговорах потому, что не видимся - соблюдаем режим строгой изоляции. Сбить с толку молодых - проще простого. Но ведь у зачинщиков ничего не вышло. В Магадане 23 января вышло 100 человек, а 31 - 30. Горстка людей, но и она, наверняка, поняла, кто же есть те, кто тайком созывал на митинги. Не получилось сбить с толку молодых, не так уж они и наивны, раскусили псевдогероя, фамилию которого мне противно произносить. Хотел, чтобы митинги сотрясли Россию? Его мерзкое желание не исполнилось. Для нашего народа - Великая Отечественная война, Победа, завоеванная дорогой ценой - святыня на все века!

Я прошла войну, награждена боевыми медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За Победу над Германией», медалью Жукова и орденом Отечественной войны II степени и другими. Начинала военную службу на фронте в 18 полку 7-й гвардейской краснознаменной им. Богдана Хмельницкого воздушно-десантной дивизии санинструктором. Для меня она окончилась 11 мая 1945 года недалеко от столицы Австрии, Вены. До 2020 года - карантина вела общественную работу с ветеранами, патриотическую и воспитательную - с школьниками, студентами. Произошедшие события последних дней считаю явлением недопустимым для государства. Мы не дадим расшатать вековые устои России.
Александра Сафронова: Оскорбившим ветеранов место за решеткой. Для нас Победа – святыня на века!
08.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад