Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Пенсионерка в Магадане, пытаясь заработать на валютной бирже, лишилась более 5 миллионов рублей

Пенсионерка в Магадане, пытаясь заработать на валютной бирже, лишилась более 5 миллионов рублей

4 февраля текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1945 года рождения, которая сообщила о том, что стала жертвой злоумышленников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Она рассказала, что в конце декабря 2020 года на номер ее телефона позвонил неизвестный, который представился сотрудником компании, и предложил заниматься торговлей на валютных мировых биржах.

Женщина пояснила ему, что навыков такого рода не имеет.

Звонивший заверил ее в том, что за ней закрепят консультанта, который будет самостоятельно осуществлять ставки и покупки, а от магаданки требуется только установить на свой мобильный приложение для удаленного доступа. Пенсионерка согласилась и выполнила все указания сотрудника. В качестве первого взноса с ее банковского счета были списаны более 300 тысяч рублей.

В следующем месяце на телефон женщины позвонил представитель брокерской компании и сообщил, что для увеличения процента прибыли, ей нужно перечислить 2 миллиона 400 тысяч рублей через терминал оплаты услуг. Пенсионерка под диктовку сотрудника перевела денежные средства на незнакомые ей банковские счета.

Точно таким же образом гражданка привела такую же сумму и на следующий день.

Далее злоумышленники, используя функцию удаленного доступа и номер мобильного телефона женщины, создали виртуальный кошелек и перевели на различные электронные средства платежей 72 тысячи рублей.

Через несколько дней пенсионерке позвонил брокер и попросил еще перевести на счет компании 1 миллион 500 тысяч рублей.

Только тогда гражданка заподозрила, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию. В результате у женщины злоумышленниками было похищено 5 миллионов 466 тысяч 573 рубля.

Следователями СО ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет.
Пенсионерка в Магадане, пытаясь заработать на валютной бирже, лишилась более 5 миллионов рублей
05.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад