Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сенатор Анатолий Широков провел прием колымчан

Сенатор Анатолий Широков провел прием колымчан

Жители региона попросили парламентария помочь в решении проблем с помощью онкобольным, начислением заработной платы медикам и приватизации дачных участков.

Сенатор Анатолий Широков во время рабочей поездки в Магаданскую область провел прием жителей региона в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. С колымчанами парламентарий пообщался в рамках Недели приема граждан по вопросам здравоохранения, которая проходит по всей России с 1 по 5 февраля. О волнующих проблемах жители региона рассказали сенатору по телефону.

Жителей региона волнуют вопросы оказания квалифицированной онкологической помощи. Современные профильные центры находятся в центральных районах и из-за удаленности недоступны для многих больных.

«В этом году у колымчан будет возможность попасть на консультацию к специалистам одной из крупнейших онкологических клиник в мире – Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н., - рассказал Анатолий Широков. - Проведены переговоры с руководством Центра о командировании в Магадан 13 высококвалифицированных врачей. Они проведут прием пациентов и обменяются опытом с колымскими коллегами».

К парламентарию обратился молодой врач с просьбой разъяснить порядок начисления медикам заработной платы и различных стимулирующих выплат. По словам доктора, некоторые выплаты сотрудники медучреждений получают с задержкой. Сенатор обещал прояснить ситуацию.

Кроме проблем, касающихся системы здравоохранения, на прямую линию к Анатолию Широкову поступили обращения из сферы земельных отношений. Магаданцы попросили помощи в приватизации дачных участков. Несмотря на то, что закон о «дачной амнистии» позволяет в упрощенном порядке оформить права на земельные участки, магаданские дачники, решившие воспользоваться такой возможностью, столкнулись с тем, что могут лишиться своего надела.

«В соответствии с некоторыми нормативными документами, люди должны купить участок, который возделывали много лет, с торгов. И здесь есть реальная возможность его потерять, потому что кто-то другой может дать большую сумму на аукционе, - рассказал сенатор. – Это неправильно, ведь люди, когда-то получившие эти участки от своих предприятий, возделывали их десятки лет, облагораживали, обживали и теперь рискуют лишиться своего детища. Буду заниматься этой проблемой».
Сенатор Анатолий Широков провел прием колымчан
05.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад