Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Придорожным кафе на трассе могут разрешить работать после 22.00

Придорожным кафе на трассе могут разрешить работать после 22.00

На заседании оперативного штаба врио заместителя председателя Правительства Магаданской области Елена Суранова озвучила ряд изменений в постановление о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Прошлыми изменениями было разрешено проведение диспансеризации, спортивных соревнований, утверждены рекомендации для въезда вахтовиков. Сейчас разработано еще несколько послаблений.

- Предлагается частичная отмена запрета на посещение в период с 22 часов до 8 часов организаций общественного питания и торговли. Отмена касается придорожных кафе на трассе, а именно на Ларюковой, Карамкене,Атке, Мадауне, - рассказала Елена Суранова. – Кроме того, предлагается отменить обязанность о переводе на дистанционную и удаленную работу 30 процентов государственных и муниципальных служащих, тех, кто работает по гражданско-правовым договорам, но сохранить этот режим для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Для граждан, прошедших вакцинацию, предлагается отменить запрет на бронирование мест при размещении санаторно-курортных организациях, это касается пансионата «Синегорье». Условием является то, что должно пойти не менее 21 дня после второй инъекции.
В строительной сфере предлагается при привлечении иностранных рабочих силы обязать их иметь отрицательный результат ПЦР-теста. При наличии антител в коронавирусной инфекции они могут не проходить обсервацию, это позволит сократить срок ожидания начала работы».
Все эти предложения согласованы с Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области.
Придорожным кафе на трассе могут разрешить работать после 22.00
03.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад