Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / С владельца большегрузного транспорта взыскано 140 000 рублей за вред, причиненный дорогам

С владельца большегрузного транспорта взыскано 140 000 рублей за вред, причиненный дорогам

За систематическое нарушение правил пользования большегрузными транспортными средствами массой свыше 12 тонн с предпринимателя принудительно взысканы 14 административных штрафов. Денежные средства списаны с его банковских счетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Четырнадцать исполнительных производства в отношении магаданского индивидуального предпринимателя о взыскании штрафов, наложенных Центральным МУГАДН Ространснадзора, находятся на исполнении в Магаданском городском отделении судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области.

Оказывая услуги по грузоперевозкам, предприниматель за неоднократное несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, систематически привлекается к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 тыс. руб.

При установлении нарушений Ространснадзором использовалось специальное техническое средство «Платон».

За предыдущий месяц на исполнение в службу судебных приставов поступило 14 исполнительных документов о взыскании с нарушителя административных штрафов на общую сумму 140 тыс. руб.

В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав-исполнитель установил имущественное положение должника и вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении 17 единиц автотранспорта (полуприцепы, мотоцикл, легковые и грузовые автомобили), а также постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке.

Должник никаких мер к добровольной оплате административных штрафов не принял. В результате денежные средства в счет погашения долга в полном объеме списаны с его счетов.

После погашения долга в полном объеме все ограничения с владельца большегруза сняты.
С владельца большегрузного транспорта взыскано 140 000 рублей за вред, причиненный дорогам
03.02.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад