Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Должностные лица отделений ФГУП «Почта России» в Магадане оштрафованы за нарушения в доставке корреспонденции

Должностные лица отделений ФГУП «Почта России» в Магадане оштрафованы за нарушения в доставке корреспонденции

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского отделения по ОУПДС УФССП России по Магаданской области провели проверку своевременности доставки корреспонденции в отделениях почтовой связи магаданского филиала ФГУП «Почта России». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Проверка проводилась на предмет выявления нарушений, связанных с доставкой корреспонденции разряда «Судебное».

В результате установлены факты ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей и нарушений правил оказания услуг почтовой связи, выразившихся в несвоевременном сообщении суду о доставке (вручении) или невозможности вручения (доставки) адресатам судебных извещений.

Несвоевременное информирование суда о доставке или невозможности вручения судебных извещений влечет за собой, как правило, срыв судебных заседаний, затягивание судебных разбирательств и т. п.

Нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений, в том числе несвоевременное сообщение суду о доставке (вручении) судебного извещения или невозможности его доставки (вручения) адресату, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 000 рублей; на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей.

Административные протоколы в отношении должностных лиц рассмотрены с назначением наказания, предусмотренного ст. 13.26 КоАП РФ, в виде административных штрафов в размере 500 руб.
Должностные лица отделений ФГУП «Почта России» в Магадане оштрафованы за нарушения в доставке корреспонденции
25.01.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад