Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Регионального оператора наказывают за скопления елок, коробок и крупногабаритного мусора в Магадане

Регионального оператора наказывают за скопления елок, коробок и крупногабаритного мусора в Магадане

Проблему переполненных контейнерных площадок обсудили на заседании правительства Магаданской области. Губернатор Сергей Носов поручил вести еженедельный мониторинг их состояния.

«Об этих проблемах я получаю письма от министра природных ресурсов, и через жалобы в соцсетях эти проблемы видны везде», — сказал он.

И.о. руководителя государственной жилищной инспекции Магаданской области Оксана Горбатова пояснила, что в период с 18 по 20 января 2021 года проведены рейдовые осмотры контейнерных площадок на территории Магадана. Выявлено 15 фактов нарушений; по 10 фактам решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении Регионального оператора, по 5 фактам материалы подготовлены для передачи в прокуратуру. Речь идет несанкционированном складировании ТКО (крупногабаритных отходов) за пределами контейнерной площадки, в пределах площадок это елки и коробки.

Губернатор поручил подготовить предписания о приведении площадок к состоянию, соответствующему требованиям федерального законодательства. Все они должны иметь конкретные адреса.

«Есть простое эффективное решение. Мы платим межтарифную разницу в качестве компенсации, так как есть стоимость тарифа и фактические затраты. Департамент цен и тарифов проверил, и мы приняли решение о том, что надо доплачивать. Но ситуация должна выглядеть так: если экономически обоснованный тариф оплачивается в полном объеме, в том числе субсидиями, мы вправе требовать отсутствия замечаний по этим точкам. Такая же система по теплу и электричеству, - отметил Сергей Носов. - Еще один вопрос - организация взаимодействия. Еще в октябре и ноябре на бюджетные деньги были закуплены и переданы в муниципалитет новые контейнеры, а установлено всего 25%. Надо провести надзорные действия, и делать это регулярно, пока ситуация не нормализуется. Если говорить о комплексном благоустройстве дворов, то площадки должны туда входить, определяться на плане, где они расположены и оформляться соответствующим образом. Это тоже подспорье в решении проблемы».
Регионального оператора  наказывают  за скопления елок, коробок и крупногабаритного мусора в Магадане
22.01.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад