Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За хлам в подвалах жилых домов в Магадане руководству УК внесены представления

За хлам в подвалах жилых домов в Магадане руководству УК внесены представления

Прокуратура города Магадана провела проверку по сведениям, размещенным в СМИ и сети Интернет о затоплении подвальных помещений многоквартирных домов по ул. Советской, 7 и пр. Карла Маркса, 22 в г. Магадане канализационными стоками. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проведенных 19.01.2021 комиссионных осмотров указанных многоквартирных домов установлено, что лицами, ответственными за содержание общедомового имущества, работоспособность систем водоотведения восстановлена (канализация прочищена, заменены отдельные участки труб), последствия затопления частично устранены; при этом подвальные помещения захламлены мусором, старой мебелью, строительными материалами, входы в подвалы загромождены посторонними предметами; по ул. Советской, 7 в подвале частично отсутствует освещение, что не соответствует нормам действующего законодательства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации, в соответствии с которыми запрещается использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи зданий, в том числе для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.

С учетом выявленных нарушений прокурор областного центра руководителю ООО «Обслуживающая организация города Магадана» и председателю правления ТСЖ «Чайка» внес представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на его контроле.
За хлам в подвалах жилых домов в Магадане руководству УК внесены представления
21.01.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад