Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Более 300 контейнерных площадок проверили специалисты административно-технической инспекции мэрии Магадана

Более 300 контейнерных площадок проверили специалисты административно-технической инспекции мэрии Магадана

За три дня специалисты административно-технической инспекции мэрии города Магадана провели инспекционный объезд более чем 300 контейнерных площадок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Состояние емкостей и территорий для сбора коммунальных отходов в новогодние праздники проверяли 4, 6 и 8 января. Подобная работа проводится ежедневно в плановом порядке в рамках контроля за соблюдением Правил благоустройства территории. В праздничные дни, интенсивность проверок была значительно увеличена.

Всего в Магадане более 420 контейнерных площадок. Большую часть из них уже проверили. Переполненные баки выявили на 18 площадках, более чем на 60 зафиксировано скопление крупногабаритных отходов. Данные мониторинга сообщили в ЕДДС, министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области и региональному оператору. Специалисты отмечают, что меры были приняты оперативно, произведена очистка большинства объектов.

Напомним, заказчиком выполнения услуг регоператора является министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Однако вопрос обеспечения санитарной безопасности областного центра и в частности контейнерных площадок – на контроле главы муниципалитета. Профилактическая и разъяснительная работа по соблюдению Правил благоустройства города проводится и с населением.

Специалисты АТИ продолжат плановый инспекционный осмотр площадок. Если собственники жилых помещений стали свидетелями несвоевременного вывоза содержимого мусорных контейнеров, они могут обратиться по дежурному телефону регионального оператора: 20-20-80.
Более 300 контейнерных площадок проверили специалисты административно-технической инспекции мэрии Магадана
11.01.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад