Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Петр Голубовский: Год был разным, много было неожиданно неприятного, но много и хорошего.

Петр Голубовский: Год был разным, много было неожиданно неприятного, но много и хорошего.

Началась реализация проекта Марина» в Нагаевской бухте. Около трех миллионов рублей израсходовано на новые фигуры для выполнения трюков в магаданском скейт-парке. Об этих и других проектах в интервью ГТРК "Магадан" рассказал депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский.

Каким был минувший год для компании «Маг-Си Интернешнл»?



«Год был разным, много было неожиданно неприятного, но много и хорошего. Жизнь продолжалась, на нашем предприятии это отразилось по-разному. Тем не менее, корабли ходят, новые закладываются. По социальной сфере мы не обманули ожидания магаданцев. В общем-то, год без войны и потрясений я считаю хорошим. Как пел Высоцкий, «не стоит уповать на небеса», так что хороший был год», - ответил директор по развитию компании Петр Голубовский.

Как пандемия отразилась на работе предприятия?



«Пандемия не могла не отразиться, потому что в любом бизнесе 90 процентов - это работа с людьми, и коль скоро корабли нельзя установить, и они так же бороздят просторы Тихого океана, надо проводить смену экипажей, завозить людей, проводить все процедуры, отбирать прошедших карантинные мероприятия, оформлять документы, это не могло на нас не сказаться. Но мы преодолели трудности, и дальше будет не хуже», - пояснил он.

Несколько месяцев назад Вы стали депутатом Магаданской областной Думы. Какие предвыборные обещания уже удалось реализовать?
«Больших обещаний я не давал, но уже в ходе предвыборной деятельности были реализованы некоторые небольшие коммунально-хозяйственные мероприятия: где-то перила сделали на лестницах, где скользко и проходит множество людей, где-то конкретно помочь людям, - сказал Петр Голубовский. - Неожиданно при помощи губернатора получилось создание скейт-парка для города. Он изготовлен в Санкт-Петербурге, находится в Магадане, и сейчас мы попытаемся для начала запустить его на «Снегорке», чтобы не терять полгода эксплуатации. Но это только начала. За пять лет работы депутатом удастся сделать гораздо больше».

Создание скейт-парка было Вашей идеей. Какие у Вас еще есть проекты для молодежи?



«Идея моя, это сугубо частная инициатива. Когда я увидел торчащие шурупы, по которым дети пролетают на скейте, сердце дрогнуло, как у любого взрослого человека. А потом идея нашла поддержку и реализовалась в многомилионный проект. Площадка уже сделана и находится в Магадане, - рассказал депутат. - По другим программам для молодёжи: мы уже 15 лет ведем проект «Снегорка», и каждый год что то новое там делаем для молодых людей и семейного отдыха. В этом году поставили каркасное сооружение, куда и попробуем установить скейт-парк. Готов этноуголок для детей, подростков и гостей города, там есть яранга, палатка, сделан загон, завезены живые олени. Я, как северный ребенок, в детстве ни разу не видел оленя, а нынешние дети могут на них посмотреть. Это тоже можно отнести к детскому и молодёжному вектору развития. Можно упомянуть стипендии, которые компания платит студентам вузов, они расширены и увеличены по количеству и размеру. Работаем и в других направлениях».

Что сделано в 2020 году по проекту «Марина» и предстоит в 2021?



«Российская Федерация передала в ведение правительства Магаданской области данный участок в районе Нагаевской бухты, и мы наметили план сотрудничества по созданию общественного пространства. Магаданцы высоко оценили парк «Маяк», мы визуально представляем, как он преодолевается до сквера «Морской» и в направлении здания по ул. Портовой. 222. Мы долго колебались: здание большое, и его хорошо бы использовать с бизнес-целях, но отказались от сугубо промышленного назначения, и зарезервировали его под рекомендации, которые дадут архитекторы, чтобы пространство от «Маяка» до Портовой, 222, было общественной территорией, и это здание тоже будет использоваться для социальных и общественных нужд, - рассказал Петр Голубовский. - Помимо этого, нужно, чтобы для маломерных судов была комфортная посадка и высадка пассажиров, логистика, бункеровка, снабжение судов, подъем судов в зимний период, возможность произвести спуск, чтобы мужики не калечились с канистрами, пытаясь подгнять и опустить лодку, чтобы было удобно.

Магадан - столица Охотоморья, на 4 тысячи километров здесь единственный крупный порт, и не иметь хороших морских ворот просто некрасиво . Поэтому группа компаний «Маг-Си Интернешнл» и правительство Магаданской области поняли необходимость данного проекта и приступили к реализации».

Распределен областной бюджет на 2021 год. Какова Ваша оценка, и на чем будут сделаны акценты?



«Если раньше бюджет рос в год на миллиард рублей, то на 2021 год он вырос на 11 млрд рублей. В процентном соотношении – на 25 %. Оглянемся на Российскую Федерацию: кругом бюджеты проседают, ВВП падает, понижение составляет 5-7%. А нас - плюс 25. Это не может не радовать. Всегда хочется больше, чтобы всего и на всех хватило. Но давайте посмотрим реально. Когда все падает, а у нас растет на четверть, можно и медиков содержать должным образом, сейчас они получают хорошие выплаты, главное – откуда взять деньги. Приняты решения по возврату наших налогов из федерального центра. Если бы каждый получал на 25 % больше, мы бы решили, что это очень хорошо. Это косвенный показатель, что у территории есть будущее».
Петр Голубовский: Год был разным, много было неожиданно неприятного, но много и хорошего.
09.01.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад