Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Омбудсмен Денис Павлик проверил соблюдение безопасности детей в дни новогодних праздников в Ольском и Хасынском округах

Омбудсмен Денис Павлик проверил соблюдение безопасности детей в дни новогодних праздников в Ольском и Хасынском округах

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик посетил Хасынский и Ольский городские округа. Целью визита омбудсмена в муниципальные образования территории стала оценка соблюдения прав и защиты интересов детей, профилактики и обеспечения безопасных условий для их жизни и здоровья в зимний период.

Уполномоченный провел совещания с участием заместителей глав округов по социальным вопросам, руководителей отдела опеки и попечительства, секретарей окружных комиссий по делам несовершеннолетних, общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Денис Павлик обсудил обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также поднял вопросы горячего питания для учащихся 1-4 классов и контроля его качества. Помимо этого, на совещаниях шла речь о безопасности детей во время новогодних праздников. Особое внимание было посвящено вопросу необходимости установки пожарных извещателей для семей, проживающих в частном секторе.

В Хасынском городском округе детский омбудсмен отметил, что в 2020 году была значительно активизирована работа с опекунами, приемными семьями, налажено тесное взаимодействие с Уполномоченным по вопросам защиты интересов детей. Денис Павлик вручил благодарственное письмо заместителю главы по социальным вопросам Хасынского городского округа Лидии Исмаиловой за организацию работы в интересах колымских детей. Также за сотрудничество и активную гражданскую позицию в Ольском городском округе благодарственным письмом была отмечена общественный помощник Уполномоченного в муниципальном образовании Екатерина Жукова.
Омбудсмен Денис Павлик проверил соблюдение безопасности детей в дни новогодних праздников в Ольском и Хасынском округах
25.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад