Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За своевременно расчистку дворов Магадана от снега управляющие компании привлечены к ответственности

За своевременно расчистку дворов Магадана от снега управляющие компании привлечены к ответственности

В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города. Управлением осуществляется постоянный контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан», выявленные нарушения еженедельно рассматриваются на заседаниях комиссии. На этой неделе рассмотрено 14 протоколов о нарушениях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сразу восемь было составлено на основании жалоб жителей Магадана в адрес управляющих компаний города, которые недобросовестно отнеслись к своим обязанностям и не провели своевременно расчистку придомовых территорий от снега.

По трем протоколам принято решение ограничиться административным взысканием в виде предупреждения, поскольку в этом году эти организации не привлекались к ответственности. По остальным пяти случаям за нарушение Правил благоустройства УК вменены штрафы, которые в сумме составят 12 500 рублей.

На основании писем регионального оператора выявлены два собственника помещений, они не заключили договор на вывоз ТКО. Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Обе организации уже заключили договор с региональным оператором, тем самым устранив выявленные нарушения. На основании представленных аргументов членами комиссии было принято решение ограничиться административным взысканием в виде предупреждения.
За своевременно расчистку дворов Магадана от снега управляющие компании привлечены к ответственности
24.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад