Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В квитанции на оплату услуг ЖКХ не может быть дополнительной строки «Комиссия банка»

В квитанции на оплату услуг ЖКХ не может быть дополнительной строки «Комиссия банка»

В соответствии с п.1 ст.16.1 Закона о защите прав потребителей, поставщик услуг не имеет права устанавливать на одну и ту же услугу различные в зависимости от способа оплаты цены.

Это значит, что в квитанции на оплату услуг ЖКХ не может быть дополнительной строки «Комиссия банка». Но есть исключение: если собственники помещений в многоквартирном доме сами решат на общем собрании, что такой платеж должен быть включен в структуру платы за содержание жилого помещения, платить придется.

Банковская комиссия обязательна, если ее включают в стоимость услуги по договору на оказание услуг. Коммунальные услуги или капитальный ремонт оплачивают по тарифам, которые установили соответствующие органы власти. Поэтому они не могут включать в себя никакой комиссии. Зато если речь идет о плате за содержание жилого помещения, в которую входит плата за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества в доме, то общий размер этой платы и будет ценой договора, в которую собственники на общем собрании могут включить комиссию.
В квитанции на оплату услуг ЖКХ не может быть дополнительной строки «Комиссия банка»
23.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад