Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Ситуация с поставками необходимых медикаментов в аптеки Магадана налаживается

Ситуация с поставками необходимых медикаментов в аптеки Магадана налаживается

Судя по полученным Оксаной Бондарь сведениям, ситуация с поставками необходимых медикаментов в аптеки Магадана налаживается

30 ноября т. г. депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Оксана Бондарь посетила ряд аптек г. Магадан на предмет наличия в них лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

«В ходе данной проверки сотрудники всех аптечных организаций города сообщили мне, что у них нет в наличии таких лекарственных препаратов, как арбидол, гриппферон, тамифлю (осельтамивир), нобазит, азитромицин, цефтриаксон. Фармацевты объясняют отсутствие указанных лекарств тем, что их нет у организаций-поставщиков. А значительное удаление поставщиков от Магадана и сложность логистики грозят оставить население города без нужных лекарств на длительное время, - комментирует парламентарий. -

В связи с этим мной было направлено обращение заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой оказать содействие в устранении дефицита перечисленных лекарственных средств у поставщиков, обеспечивающих теми аптечные организации Магадана.

В поступившем ответе говорится, в частности, что в настоящее время Минпромторг России непрерывно оказывает помощь в заключении договоров и поставках необходимых медикаментов в субъекты РФ».

По свежим данным ООО «Оператор-ЦРПТ», приведённым в ответе, в Магаданской области имеются лекарственные препараты в следующих объёмах: азитромицин - 1 849 упаковок; амоксициллин - 522; амоксициллин+клавулановая кислота - 329; интерферон альфа-2b - 344; левофлоксацин - 1302; надропарин кальция - 584; олокизумаб - 152; парацетамол - 1332; ривороксабан -167; умифеновир - 9 358; фавипиравир - 1 221 упаковка.

По оперативной информации, полученной Минпромторгом РФ от производителей, запланирована поставка в Магаданскую область 10 368 упаковок интерферона альфа-2Ь (торговое наименование - гриппферон) и 6 400 упаковок умифеновира (арбидол).

«Я связалась с менеджером одной из сетевых аптек Магадана, в которой проводила проверку наличия медикаментов («Витаминка»), и он сообщил мне, что ситуация с поставками препаратов налаживается: в аптеке уже сейчас есть такие лекарства, как арбидол, гриппферон, осельтамивир, нобазит и азитромицин», - отметила Оксана Бондарь.
Ситуация с поставками необходимых медикаментов в аптеки Магадана налаживается
21.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад