Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Губернатором Колымы принято решение остановить изменения системы заработной платы для "скорой" и вернуться к первоначальному варианту

Губернатором Колымы принято решение остановить изменения системы заработной платы для "скорой" и вернуться к первоначальному варианту

В региональном правительстве прокомментировали ситуацию с врачами станции скорой помощи

Врачи магаданской станции скорой помощи недовольны реформой системы оплаты труда. И направили свое обращение в адрес Президента страны, сообщает телеканал "Колыма плюс".

Представители регионального правительства, минздрава Колымы по поручению Сергея Носова встретились с коллективом станции, обсудили проблему и уже есть ряд решений. Cитуацию прокомментировал вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области:

Во-первых, фонд заработной платы для врачей скорой помощи не менялся, он не уменьшался и не будет уменьшен, потому что существуют соответствующие установки Министерства финансов Российской Федерации, Президента нашей страны, Правительства нашей страны. И мы не вправе корректировать то, что установлено на федеральном уровне. Заработная плата как выплачивалась, так и будет выплачиваться всем врачам, не только представителям скорой помощи, в полном объеме, и вовремя, как это случалось на протяжении многих лет. Так будет и в будущем.

Но однако переход на новую систему оплаты труда, которая с 2014 года вводится на территории Российской Федерации, вызвал целый ряд вопросов от врачей скорой помощи. И в этом решении мы исходили из интересов врачей, поэтому отменили тот самый приказ, который изменял оплату труда для врачей скорой помощи, и соответственно, вернулись к первоначальному порядку выплат. И сейчас будет работать согласительная комиссия, которая учтет пожелания врачей в соответствии с законом, в соответствии с бюджетным кодексом. И выработает оптимальную систему выплаты заработной платы врачам скорой помощи.

Надо сказать, что губернатор изначально говорил, что он поддержит трудовой коллектив в их желании, какое бы оно ни было. Не переходить на новую форму оплаты труда, остаться ли на старой форме оплаты труда. Мы поддерживаем это решение, лишь бы оно было законно. Надо исходить из того, что фонд заработной платы не меняется. Люди должны получать заработную плату в полном объеме, но однако в разговоре с врачами, конечно же, видно, что очень много наболевшего, что у них за последние годы осталось в душе, усталость, которая связана с коронавирусом, всё-таки требует особого отношения. И наверное в разговорах чиновников, представителей министерств и ведомств нужно это учитывать и относиться с чуткостью, пониманием и вниманием ко всем пожеланиям, которые высказывают врачи.

Исходя из всего вышесказанного по поручению губернатора было принято решение остановить изменения системы заработной платы, вернуться к первоначальному варианту. Обязать согласительную комиссию, в которую войдут представители профсоюзов, трудового коллектива, администрации и народного фронта, совместно выработать эту схему выплаты заработной платы, которая бы устраивала медиков.
Губернатором Колымы принято решение остановить изменения системы заработной платы для "скорой" и  вернуться к первоначальному варианту
18.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад