Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме законсервирован склад химических реагентов

На Колыме законсервирован склад химических реагентов

В Хасынском районе по представлению прокурора законсервирован склад химических реагентов

Прокуратура Хасынского района провела проверку сведений, размещенных в средствах массовой информации, о наличии в непосредственной близости от п. Карамкен Хасынского городского округа склада бесхозных химических реагентов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что КУМИ Хасынского ГО не законсервирован объект, на котором осуществляется хранение химических реагентов, с неустановленными характеристиками и классом опасности.

Кроме того, не созданы безопасные условия хранения данных химических реагентов: помещение, в котором они хранятся не защищено от попадания воды в результате ливневых осадков и снега.

В этой связи прокурор района главе администрации Хасынского городского округа внес представление, которое удовлетворено.

Согласно отчета ООО «ВНИИ 1», привлеченного администрацией Хасынского городского округа для выполнения работ по инвентаризации и разработке мероприятий по утилизации химических реагентов, на территории бесхозного склада имеются следующие химические реагенты: натрия тиосульфат кристаллический, натрия фосфат, натрий углекислый.

Кроме того, в помещении склада находятся остатки деревянной и картонной тары, не содержащие реагентов и железные 200-литровые бочки, содержащие кальцинированную соду.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования проведена консервация склада химических реагентов.
На Колыме законсервирован склад химических реагентов

17.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад