Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Начало промсезона-2010 принесло свои многообещающие результаты и золотодобытчикам Тенькинского района.

Начало промсезона-2010 принесло свои многообещающие результаты и золотодобытчикам Тенькинского района.

На 1 июня недропользователи добыли 222 кг рудного и 43 кг россыпного золота. В 2009 году на эту дату старатели Теньки намыли на 1,2 кг меньше. Надо отметить и тот факт, что промывку сегодня ведут не все, лишь 12 артелей, остальные предприятия все еще заняты подготовкой полигонов, пишет "Магаданская правда".

- Как лидера сегодня можно выделить ООО «Гран» под руководством Юрия Бабия, - сказал Геннадий Павлович Гиляшов. - Непосредственно к промывке золота артель приступила традиционно раньше других, и уже к Дню Победы старателями был добыт первый килограмм. Сейчас предприятие продолжает отработку техногенных месторождений, которые уже обеднены содержанием, но за счет слаженной работы коллектива, а также переработки большого объема горной массы артель добивается немалых успехов.

По весне у пяти предприятий района сложилась тяжелая ситуация, связанная с завозом топлива на полигоны, - ГСМ не было, а зимники не ждали. Как заверил Геннадий Гиляшов, все вопросы были решены, хотя и не в полном объеме, но топливо на «заморские» полигоны было доставлено. Поэтому сейчас артели не простаивают, работа идет полным ходом
22.06.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад