Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В рамках концессионных соглашений к сетям РЭС присоединились поселки Омсукчан, Дукат, Ягодное, Сеймчан и Ола

В рамках концессионных соглашений к сетям РЭС присоединились поселки Омсукчан, Дукат, Ягодное, Сеймчан и Ола

В 2020 году ООО «РЭС» заключило ряд концессионных соглашений в сфере электроэнергетики. Были заключены концессионные соглашения в отношении электросетевых районов Ольского, Ягоднинского, Среднеканского и Омсукчанского городских округов.
Концессионное соглашение – это договор, в соответствии с которым концессионер за свой счет создает и (или) реконструирует, а также использует в своей деятельности определенное соглашением недвижимое имущество, причем имущество это продолжает находится в государственной или муниципальной собственности.

«После детального обсуждения проектов и нескольких месяцев переговоров нам удалось заключить ряд концессионных соглашений сразу с четырьмя городскими округами области, - отметил руководитель компании "Региональные энергетические системы" Владислав Шадрин. - Состояние энергетического оборудования посёлков примерно одинаковое – износ составляет более 90 %. Исключение – Омсукчанский городской округ, в котором РЭС работает уже 10 лет. В посёлках Дукат и Омсукчан мы привели состояние электросетей к нормативному.

Что касается Ягодного, то здесь состояние сетей оставляет желать лучшего – его износ составляет 90 %. Предыдущий оператор сетей в основном занимался устранением аварий, а не восстановлением оборудования. Ситуация с техническим состоянием сетей в посёлках Ола и Сеймчан также требует полномасштабного восстановления. Также в указанных населенных пунктах необходимо провести мероприятия по снижению потерь электроэнергии при передаче по сетям".

Как отметил Владислав Шадрин, в настоящее время снижение потерь одно из основных направлений деятельности компании "Региональные энергетические системы".

"Самые неудовлетворительные показатели по потерям среди населенных пунктов Магаданской области сейчас в посёлке Ола. Потери там составляют более 60 % от передаваемого объема электроэнергии. Это нужно исправлять, - подчеркнул Владислав Шадрин. - На втором месте Ягодное, с потерями в 50 %. Показатели, мягко говоря, недопустимые. Поэтому в ближайшее время мы разработаем план восстановления муниципального имущества и уже с 2021 года начнём активно его реализовывать. Наша цель – повышение энергетической безопасности, улучшение качества оказания услуги по передаче электрической энергии, снижение потерь электроэнергии при передаче по сетям».
В рамках концессионных соглашений к сетям РЭС присоединились поселки Омсукчан, Дукат, Ягодное, Сеймчан и Ола
16.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад