Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Спасатели Магадана эвакуировали пострадавшую с рыболовецкого судна

Спасатели Магадана эвакуировали пострадавшую с рыболовецкого судна

Вечером 13 декабря 2020 года за помощью к магаданским спасателям обратились специалисты территориального центра медицины катастроф (ТЦМК). В морской торговый порт зашло рыболовецкое судно «Остров Итуруп», на борту которого находилась сломавшая ногу женщина. Судно не могло подойти к пирсу, поэтому необходимо было эвакуировать пострадавшую с борта сначала на буксир, затем на пирс, где уже ожидали медики. Сложность операции заключалась в том, что высота борта рыболовецкого судна сильно превышала высоту буксира, а специального трапа, по которому можно было бы переносить носилки, в распоряжении медиков не было. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По прибытии в порт судна с пострадавшей сотрудники парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России были незамедлительно направлены в Магаданский морской торговый порт. На буксире «Владимир Высоцкий» они достигли рыболовецкого судна; затем, используя специальное альпинистское снаряжение и вертолетные складные носилки, аккуратно произвели эвакуацию пострадавшей на борт буксира, после чего в целости и сохранности доставили ее на берег и передали специалистам скорой помощи.

По словам начальника магаданского филиала ДВРПСО Павла Клочкова, спасателям удалось провести эвакуацию слажено и быстро благодаря регулярным тренировкам и высокому уровню заблаговременной профессиональной подготовки. Спасательная операция прошла без каких-либо происшествий, и теперь жизни и здоровью пострадавшей уже ничего не угрожает.
Спасатели Магадана  эвакуировали пострадавшую с рыболовецкого судна
14.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад